Художнику

Я хочу, чтоб свет остался
Навсегда в твоей душе.
Чтобы мир не рассыпался,
Ведь он зыбким стал уже.

Ты его всегда пытался
Укрощать и очищать.
Под твоей рукой рождался,
Холст, в котором благодать.

Кистью, красками, пером
И талантом твоим ярким,
Наводил порядок в нем,
Зачищая все помарки.

Собирая на холсте,
Солнца яркие частицы,
Не давая темноте,
На картину просочиться.

Ярким светом мир украсил.
И представил его людям.
Подарив тем миру праздник,
Сердце "выложив на блюде".

Ты в прекрасный мир пробился,
Через крепкие затворы,
Чтоб увидеть свет на лицах,
Плотные раздвинув "шторы"


Рецензии