Попрыгунчики

Попрыгунчики

Кому допрыгнуть до небес,
Когда при жизни удалось?
Чьи мысли посещают нас,
Своими что назвать пришлось?

Все открывают этот мир,
Пока мы дышим и живём.
Не зная то что есть за ним.
И все мечтаем о своём.

А кто сказал что в небе рай?
И почему не на Земле?
А сколько в Космосе небес?
Какие истинные те?

Беспечностью прекрасно жить.
Но почему существовать
Наш разум заставляет жизнь?
И под ногами рай топтать.

Его несметные цветы,
Его мирские чудеса.
Его просторы для души.
Его повсюду красота.

Зачем нам небо? Почему
Икарами взлетев парим.
И ударяемся. Сгорев, о Рай,
Чью почву породила жизнь.

Так упоительно звучат
Кумиров вечные слова.
Легко допрыгнуть до небес,
Когда безмозгла голова.

Все в супе Космоса плывём.
Земные тверди, рушим рай.
Мы дети. Разум не смышлён.
Домысливай. А хочешь отвергай.

Мы чьи то тоже небеса.
И смотрят сущности сейчас.
Завидуют что мы живём,
Что выбор жизни пал на нас.

Так много в Космосе планет.
А где такая красота,
Как на родной нашей Земле.
Не Рай ли эти чудеса?
 

ALEX ZIRK


Рецензии