***

Привычно телу
обустроится
 к зиме чуток,
вся прелесть лета-осень,спелый                промежуток
но жуткий слух прошел средь запоздалых уток
  что заперты границы на замок.
Став ниже, 
             ближе к аду
                гибнет горизонт,
смертябрь гнусит вокруг да
между
   как выжить,вымолить
у серой  подлости дождей
    какую то надежду
на Надежду?
Блеск палой, жестяной листвы
пустая лесть предательского  солнца
пусть снег  мне вылепит другой
любви черты
но к черту,
к черту!
эту ледяную нежность!..
Путь эмиграции непрост-
 проклятье терна, ржавое зубило
достанет сих,кто выпрямится в рост
 с какой то дерзкой,первородной силой.
Купель из крови клена,
 сим усталость птах,
им улететь нет сил-
 лишь одиночкой машет;
Обрывок сна,
 Обмылок на сносях
Крест на бумаге-
  Скалится и пляшет.


Рецензии