Крестное знамение

Когда стою я в храме пред распятием
В знамении крестном руку занося,
Мне чудится как бес искря проклятьем,
Выходит прочь, святое понося.

Ему движения крестного знамения,
Ложатся на хребет тугим хлыстом.
Молитвы и Господни прославления,
Для беса словно сверху кипятком.

А запах ладана глаза дерет и душит.
Никак ему такое не снести,
Хор певчих будто взрыв сознание глушит.
Тут не до козней, ноги б унести.

Он подождёт за храмовой оградкой,
Когда пойду домой, к мирским делам.
Бес вновь найдёт лазейку и украдкой
Залезет в душу разводя бедлам.

Чем дольше не пойду я в храм молиться,
Тем больший он устроит кавардак,
Собьёт с пути, всё в голове роится.
Душа не успокоится никак.

А значит снова в церковь в воскресенье,
Молитвы хором и знамений взмах,
Лишь здесь найдет душа успокоение,
Лишь здесь, с молитвой божьей на устах.


Рецензии