Не больно

А дни летят со скоростью ракеты,
И ты им не слуга, не господин.
Идёшь вперед. И думаешь — ты с кем-то,
Устало понимая, что один...
Галина Стрелкова


Свой образ, заворачивая в плед,
пытаюсь где-то рядышком  согреться.
Не промокнУть махровым полотенцем
те слёзы - для которых смысла нет.
Поэт способен одолеть душой
и сто ролей и сто ненужных страхов.
Его рассудок болью перепахан,
В нём книга судеб и  театр большой.

Ведь как любовь свою не назови,
она всегда незримо рядом с нами.
Мы в ней живём - парим под облаками,
чтоб выживать иллюзией любви.
То утром -  домик карточный у нас,
то ночью - зАмок из песка в пустыне.
Раздолье  песни - соткано из ливня,
у небосвода - заревОй окрас.

Пока блуждаю  в розовых очках,
ложь разбивает стёкла втихомолку.
Не потому ли в розовых осколках
глаза любви, живущие в стихах.
От рваных строчек корчится тетрадь,
А мне бы правду склеить  для кого-то.
Ныряю с тучи - в грязное  болото,
пытаясь по кускам её собрать.

Так день за днём брожу по круговой,
со стороны - счастливая такая...
Вяжу любовь и нитки распускаю,
По зеркалам сверяя образ свой.
Мне надо верить, что любовь спасла,
что словом каждым целюсь в правду метко.
Хотя душа давно в ловушке-клетке,
хотя вокруг кривые зеркала...

Но просыпаясь, я пою опять,
о том, что образ мой согрелся пледом,
что я жива, пока мне страх неведом,
пока могу о боли забывать.
Пока стихами устилая путь,
и о печалях говоря негромко,
я достаю себя из-под обломков,
и мне не больно, разве что чуть-чуть...


Рецензии
Я боль свою помножу на любовь,
Чтоб утром, на заре, воскреснуть снова,
Самой себе поверить, что готова
Вести к победе тех, кто не готов...

Мы все живём , спасаясь мыслью, что кому то нужны ещё в этом бессмысленном мире.
Без этих мыслей мы, попросту, потеряемся и поплывём топляками по течению, подобно многим, коих устраивает подобное.
Спасибо, Оль, за ежедневную "сборку" себя на заре))).
твой читатель... на часах ноль- ноль... доброй ночи тебе.

Василий Корепанов007   30.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
У меня 22 часа...доброй ночи, Вася и спасибо за чудесный отклик...Хороших снов...

Ольга Заря 2   30.10.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.