Частушки-дождюшки

* * *
Плачет дождик сильно-сильно,
Поливает всё обильно
Кропотливо, не спеша,
Эх, погодка хороша!

* * *
Зарядил на целый день,
Дождик - это не тюлень.
Он трудяга и всё льёт,
На́ год будто бы вперёд.

* * *
Всю неделю идёт дождь,
Неуёмен даже в ночь.
С трудоголиком беда -
Меры нет в нём никогда.

* * *
Но откормленный тюлень,
От безделья целый день
Меры тоже ж ведь не знает,
Лёжа, жиром заплывает.

* * *
Хватит уж дождю трудиться,
Пораскисла-то землица;
Грязи месиво в лесу,
Как ступаешь на тропу.

* * *
Все напились под завязку,
Глянешь на деревья, травку:
Дождику всё нипочём,
Вот и зелено кругом.

* * *
Дышится всегда привольно,
Но дождя уже довольно.
Надо ж как-то отдыхать,
Уложить бы его спать.

* * *
Надо небо попросить
Облака пушисто взбить,
Прикрепить их промеж елей,
Дождь качая в колыбели.

* * *
Тише, тише, детвора,
Дождик спит и вам пора.
Солнечных и сладких снов,
А на утро пирогов.

* * *
Как прекрасно, что с утра
Бабушка их напекла.
Солнце светит, дождик спит,
Сон его лес сторожит.

27 октября 2023 17:00 *D

(под навесом Stoeckener Bad, спрятавшись от дождика после аквы)

Толчок для написания:

Анастасия Корюшкина
Детское

Тик-так
http://stihi.ru/2023/08/15/5679

Коллаж: место написания частушек :-) 27.10.23 17:13 *D


Рецензии
[27.10., 18:50] mama: 🤗

[27.10., 18:58] Alla: понра?😊

[27.10., 19:00] mama: Да🥰

Алла Ганновер   27.10.2023 20:25     Заявить о нарушении