Геологоразведка

Невозможно забыть эти годы,
Как нельзя повернуть время вспять,
Есть три грамма на тонну породы -
Значит можно здесь золото брать.

Ветки сосен шумят осторожно,
И мерцает костёр в темноте,
Расступается лес величаво
Перед тем, кто ползёт в ГТТ- е

Из шурфа даже днём звезды видно,
А кайло прилипает к руке,
Лёд ручья на рассвете ехидно
Заплывает купаться в лотке.

Вечерами костёр и гитара
Сизый дым над тайгой, как туман,
Впившись в ухо комар, как волчара
Получает в затылок шелбан.

Мы запомнили эти маршруты
Хоть и компас,сломавшись,затих,
Вновь, как прежде,теряя минуты
Ищем золото в душах людских

Ярким блеском обманка прельщает,
Благородным металлом манит,
Дав надежду, опять забирает
Минерал под названьем пирит.

Но свернувшись в клубок, будто кошка,
Тишиной излечивши обман,
Снова в путь, посидев на дорожку
Успокоив души ураган.


Рецензии