Вот так когда-то где-то было

Тот материк, за океаном
А океанов, знаем, пять.
Жарой насыщен, ли туманом,
Мороз там всё сковал опять?

Нам ни к чему координаты.
Но ту страну ведь знают все.
Одним, родные то пенаты
А кто лишь знает из досье.

И было там как во всём мире.
Не так, чтоб шибко жил народ….
Кто коротает время в пире
А у кого полно забот.

Одни о равенстве мечтали.
Всегда трудились, не спеша
Всё б, у богатых отобрали,
И поделили до гроша.

Одни крутили всё мозгами.
Трудом брюшной качали пресс.
Хвала и честь, добились сами!
Начальник папа, что ж, прогресс.

Вот кто-то выгодно женился.
А вот у той муж, нувориш!
Ловкач украл и не спалился
Ему статью, в ответ он шиш!

Сплотились вдруг кооперативом
Ну вроде как одна семья.
Так шуры-муры, раки с пивом
И победителей скамья.

Одни дорвались до кормушки.
И стали честно выдавать.
Другим, не более осьмушки
Себе, как божья благодать.

Но, как всегда, был нужен главный.
Да кандидатов, пруд пруди!
Такой был нужен, всем понятный.
Что б каждый мог прижать к груди.

Такой, который любит небо.
Со стаей мог чтоб в небо взмыть.
Свободу дал народу, хлеба!
Отсель чтоб шведу мог грозить.

И отдыхал, всегда в работе.
Чтоб изыскательский был дар
Нырнул и вот, каком-то гроте
Вдруг отыскал он антиквар.

Народ, конечно, им гордился
И пели «Многие лета!»
Пред перспективой очутился.
Что обстановка вдруг не та.

Командный срок его кончался.
И уходить пора с галер.
Был очень рад, всё улыбался,
И в караоке может пел.

Не оценили люди это.
И говорят, что правил он.
Вот так болтают там и  где-то
Круглогодично, не сезон!

Четыре года пролетели!
И капитанский мостик пуст.
В народе вновь его хотели
«Не он, а кто?» рвалОсь из уст!

И он опять стал при штурвале!
Был встречный ветер, он рулил.
А волны как в девятом вале,
И гром гремел и ливень лил.
 
Народ ведь шторма не боялся
Его ничем не запугать.
Кто взятку брал, тот не боялся,
Деньгой квартиры набивать.

Какие вдруг нашлись таланты.
На кубометры счёт пошёл!
Вот финансисты, ах! гиганты!
Спроси: «Где взял?» «Я их нашёл!»

С жильём ещё немного туго.
Но чтоб решить всё наконец,
И небольшая лишь потуга
И вот уже готов дворец.

А в среднем, всё идёт неплохо!
Все не на улице живут.
Едва в семье родился кроха
Ему и деньги на уют.
Окончание следует
27 10 2023


Рецензии