Парад 1941

Когда уныние страну
Едва-едва не охватило,
Когда не верилось уже,
Что гнать врага нам хватит силы,
И похоронки вороньем
В дома родные прилетали,
По Красной площади полки
Парадным строем прошагали.
А в Куйбышеве тыловом
Смотрели молча дипломаты,
Как мимо них идут в строю
На фронт спешащие солдаты,
И билось сердце в унисон
Бойцов и тружеников тыла,
И в бой идущих вся страна,
Молясь неистово, крестила.
По мостовой за рядом ряд,
И в каждом шаге звук победы,
И весь народ плечом к плечу,
Какие б ни случались беды.
Так шли по площади бойцы,
Чтоб победила человечность,
Чтоб смерть бессмертием попрать,
Чтобы шагнуть оттуда в вечность.


Рецензии