Уходят лучшие из нас..

Уходят лучшие из нас
В лучах багряного заката,
Исчезнув в точке невозврата,
Судьбой в начертанный им час.

Недолюбившие порой,
Недовстречавшие рассветы,
И неузнавшие приметы
Глубокой мудрости седой.

Они сражались за меня,
И за тебя сражались тоже,
За веру в то, что нет дороже
Родной земли, врагов тесня.

И с этой верой шли вперёд
В последний бой на поле брани,
Где жизни смерть затерла грани,
Сказав, её пришел черёд .

Огонь их веры не угас,
Горит во мне, как боль утраты,
И укрепляет то, что свято,
В один логический каркас.

Уходят лучшие из нас...
27.10.2023


Рецензии
Очень трогательные строки, Наталия!
Светлая память ушедшим!

Добра и мира!

Людмила Пайль   17.02.2024 00:41     Заявить о нарушении
Вечная память героям!
Благодарю вас за теплый отклик! ❤️❤️❤️

Наталия Великолепная   18.02.2024 11:02   Заявить о нарушении