Свобода

Ничего не происходит просто так.
Земная жизнь почти всегда идёт по кругу.
Что видишь пред глазами церковь или кабак,
Берёшь ли в руки нож иль прижимаешь к плугу.

Небесные тела манежат по орбите,
Но им не выбирать, проснувшись как-то вдруг!
Они не человек, мечтающий о свете,
Решивший изменить слепых событий круг!


Рецензии