Вечернее море...

  Солнце в ладони уйдёт и прокаркает ворон,
  Мозг обнаружит в гипофизе странную флешку,
  Белкой испуганной вскроет её, как орешек...
  Кадры ужасные... Что это!? Чёрное Море!
  Имя - есть код и напрасны в дальнейшем уловки,
  Память нет-нет, да подкинет причину кручины...
  Что ты наделало, Море?! Погибли мужчины,
  Женщины, дети и старцы в твоей "мышеловке"...

  Речка несла свои чистые воды долиной,
  Люди селились тесней муравьёв в муравейне,
  Всё за минуты дном стало морским... В красной пене,
  Боже, как плавают трупы пластами... Невинны!
  Смрад разложившихся тел я вдыхаю ноздрями,
  Кожа встаёт на дыбы и туманится разум -
 "Море, скажи, я была среди них? В толще газа
  Где мой пузырик!? Гипофиз курьер между нами?"

  Солнце с ладоней взойдёт и взлетит с плеча ворон,
  Чёрное Море винясь зацелует лодыжки,
  Я напишу по наитию реквием-книжку...
  Только зачем?... вновь Харон отберет её даром...


Рецензии