Тары бары бит

Раньше жили мы дворами,
Пили пиво вечерами,
А теперь смартфоны с нами,
И торчим мы в них часами.

Раньше - песни под гитару
И тарзанка в парке старом.
Не играли мы в "Кальмара",
А теперь мы аватары!

Нам охоту и рыбалку
Заменили селфи-палки,
Учат жизни нас хабалки
В Инстаграме, как на свалке.

Даже маленькие дети
Все извраты на планете
Посмотрели в интернете,
И хохочут в туалете.

Раньше часто мы встречались,
Непосредственно общались,
Целовались, обнимались,
Но в соцсети мы попались.

Эти сети - злые путы,
В них мы словно лилипуты,
Потеряв часы, минуты,
Измельчали почему-то.

Тары бары растабары,
Лучше получить по харе,
Лучше бой в реальном баре
Виртуального угара!

Вот бы вырубить смартфоны
И врубить магнитофоны,
Или даже патефоны,
Жить без селфи и короны!

Сразу стали б все как братья,
Снова начали гулять бы,
И снимать друг с друга платья
На кроватях и в объятьях!

А визгливые хабалки,
Получив по жопе палкой,
Убрались бы восвояси.
Жизнь какая б началася!


Рецензии