Надо подождать

Река, наверно, мёрзнет в октябре,
И берега тепла не прибавляют?
Они и сами от зимы страдают,
Которая в ночной крадётся тьме.

Морозный иней на ветвях застыл,
Он холодит, совсем не украшает.
Теперь волну никто не понимает,
А берег и печален, и уныл.

Но помню и другие времена,
Когда волна так радостно бежала
И берегам загадочно шептала,
Что впереди прекрасная пора.

Вновь будут зори нежные пылать,
С небес на воду блики отражая
И в чистых зеркалах легко играя.
Всё будет, если можешь подождать.


Рецензии