40 лет

Философичны, прозаичны сюжеты моей жизни личной,
В них смелость, страх, улыбки, слезы,
Мороз и зной, метаморфозы,
Есть там и дружба и обман,

Юмора и шуток чемодан,
Веселье, радость и печаль,
Года бегут куда-то вдаль!
Туда, вперед, за горизонт,

Летят, как быстрый самолет!
Время не остановить - надо радоваться (жить!) всему:
Природе, солнцу, ветру и дождю,
Скажут когда: “Тебя люблю!”

Ловить у жизни счастья миг,
Прочесть не мало мудрых книг,
Людей любить и уважать,
Больным и слабым помогать,

Молиться Богу за страну,
И за ребят, что на войну,
Ушли в опасный этот час,
И погибают там за нас!

А жизнь проходит неспеша,
Старше становится душа,
Наступит этот день опять,
И надо снова улетать,

Вздохнет, немного погрустит,
И тихо в небо улетит!


21.06.2023 г.


Рецензии