Певец...

Певец...

Аленик

 
Его приветствали стоя,
Аплодисментами встречали.
Он пел и сердцем и душою.
Певец восторга и печали…
 
Виски покрыты сединой,
Но голос тот же, как и прежде,
Звучит мотив то озорной,
То опечаленной надеждой…
 
Звучит весёлым ручейком,
Вдруг водопадом засверкает…,
Вот заливаясь соловьём,
К любви склониться призывает…

Пусть чередой идут года,
В них кладовая его жизни…,
Открытая для всех, всегда…,
Всем, от рождения до тризны.

А он слова в душе найдёт…
Как жемчуг их перебирая…,
В ладонях музыку несёт…,
Сердца любовью наполняет…
       --------
И он поёт, поёт для всех,
И слов и музыки волнение…
Они от праздности доспех…
Души, уставшей исцеление.


Рецензии