Друзья

Есть у ребёнка детство, мечта,
Мама и папа, семья и друзья,
В детстве их много, счёта им нет,
Потом подрастаешь, друзей уже нет.

Только халявщики, наркоманы и собутыльники,
Люди потерянные и унылые. . .
Жизнь этого сброда ничтожна и коротка,
Эти ребята тебе не друзья!

На твою жизнь и дружбу им наплевать,
Нужно свои проблемы решать,
Не трать на них время, забудь,
Игры с ними до хорошего не доведут,

Они могут предать, подставить и обмануть,
В итоге дураком станешь в этой игре,
И окажешься, Бог знает где!
Друзья настоящие, конечно, есть,
У них есть достоинство, сила и честь!

Их не много, каждого береги,
В беде не бросай - держись и терпи!
Один, если друг, уже хорошо,
Два - это счастье твоё,

Трое - просто фантастика,
Четыре - вы теперь мушкетёры!
Один за всех и все за одного!
Можно смело снимать крутое кино!

Друзья, в жизни не просто так появляются,
Вместе надо прожить, пережить, подрасти,
Жизнь увидать, разглядеть, огрести!
Тогда поймёшь, кто друг, а кто враг,

Определишь жизни расклад!
Друзей настоящих надо беречь,
Не много бывает с ними встреч,
Но они приятные и душевные всегда,

Друзья вспоминают былые года,
Время проходит, друзья уходят,
В памяти  нашей и в снах приходят,
Дай Бог им покоя и царства небесного,
Мы, на Земле, о них вспомним самое интересное!


28.05.2023 г.


Рецензии