Козырный интерес

Я разобран на запчасти!
Я расклеен! Я раскис! -
Из глубин пиковой масти
поднимается Нарцисс..

Я лелею неудачу,
я неистину блюду…
Под козырную раздачу
Я никак не попаду.

Прикуп с поля!
Взятки в гору!
Вылить кислое вино!..
…Деловые разговоры
мне наскучили давно..

Вон из зала! Неодетым!..
Здравствуй, свет на берегу!
Хоть неприкупными валетом,
обязательно сбегу..

Здравствуй море! Здравствуй солнце -
Край залётных козырей…
Встану утром, -
            Свет в оконце
    И хвалёночка червей…


Рецензии