Умиротворение

Снег.   Невероятно огромное количество  снежинок вертятся в пространстве, и медленно падают,  падают и  падают.  Эти пересекающиеся линии, полосы крестов, микро-путей - это же морщинки, морщинки у глаз улыбающихся Ангелов.  Проекция света в зеркальном эллипсе  земли. Деревья встают на цыпочки, ловя чистые кристаллики воды,  от этого стают выше ростом,  и выглядят, весьма, значительнее. Синицы пульсируют у запястья окон, разбрасывая конфетти семян подсолнуха.  На бетонных ступенях магазина от падающих щекоток белого пуха сильно чихает старый пес.  Он жадно глотает озорные перинки, и становится похож на щенка. Со всех щелей выползают люди с лопатами, хотя грести еще и нечего, разве, что кисельный воздух  ягодной свежести. С мокрых крыш скатываются белые круги пыли вместе с летящими бусинами ворон.  Снег белой дымкой туманного покрова спускается  на город. Вата пространства ретуширует звуки, и начинает звучать видимость. Видны все пунктиры и заметно каждое движение деталей, четко ощутим плеск тишины. Елейная пауза мира. Земля воздает молитвы одухотворенному созданию Творца.

 

--
Ия Ильянова


Рецензии