Тихо

Расстелилась скатерть снега
На обугленную землю.
Я ускорилась до бега,
Поддаваясь чарам зверя.

И туман спустился с неба,
Как бы пряча от людей
Переполненную веру
От пустых людских речей.

Тихо… слышишь, к нам крадется…
Тихо… и закат алеет…
Тихо… сердце разобьется,
Как волна, о камня берег…

Тихо… Там, в дали, чернеют
Стволы древ, как будто скалы…
Листья сталью золотеют,
Образуя сгустки магмы.

Тихо… и стакан разбился.
Значит, в мусорку его.
Есть ли смысл? Или нет смысла?
И без мыслей… каково?








27. 10. 2023.


Рецензии
Яркое и глубокое стихотворение. Образы необычные.

Алевтина Хоментовская   29.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ассоль Волё   11.11.2023 15:43   Заявить о нарушении