О коте

Уснул в раю уставший демиург.
Уснул в аду его извечный враг.
Вот только одинокому коту
На улице нельзя уснуть никак.

Его страшит зима, ведь с ней мороз
Придёт, и голод тоже стережёт.
В подвале можно спрятать мокрый нос,
Но заколотят вдруг — взволнован кот.

Ему пакетик корма принеся,
Я думаю: как жалок этот корм!
Им не сумею откупиться я
И не смягчу жестокий приговор,

Который вынесли уже коту
Те сущности, что в этот самый миг
Спокойно спят — в раю или в аду? -
Им на кота плевать. Но кот привык.


Рецензии
Пускай поэт в унынье не впадёт:
Возможно, это Шрёдингера кот.

Борис Рубежов Пятая Страница   27.10.2023 18:05     Заявить о нарушении
Родившись русской бабою на свет,
Обречена я всех жалеть в ответ.
И даже этот Шрёденгеров кот
Поспать мне равнодушно не даёт.

Анна Поршнева   27.10.2023 18:32   Заявить о нарушении