Знаешь, так пусто, прохладно бывает на сердце...

Знаешь, так пусто, прохладно бывает на сердце,
Словно сквозняк или ветер по комнатам ходит.
Некому просто поплакаться, некуда деться,
Хоть и не худшие дни. Пострашнее видали в природе.

Нити дождей протекают в прожилках височных.
То, что не сказано, вдруг перехватит дыханье.
Вроде, живём. Но последнее как-то не точно.
Не игровой персонаж. Или царь, но в изгнанье.

Годы срываются с веток, шуршат как опавшие листья.
Мы ведь старались, не требуя всё или сразу.
Хрустнет таблеткой початый серебряный блистер.
Боже, зажги нам гирлянды и небо в алмазах.


Рецензии