Бывшие друзья

Наверное, мы не были друзьями,
Нам было хорошо лишь в будничных делах,
Мы даже иногда друг другу помогали,
И клялись в верности до гроба на словах…
За ширмой клятв  скрываются обиды,
И страх, и зависть льются за глаза,
Используем мы дружбу для наживы,
А ей так чужды земские блага!
Мы раньше собирались на природе,
Ходили вместе за руки в поход,
Мечтали о безудержной свободе
И совершить до космоса полет!
Спина к спине стояли вместе в драке,
Горели мы вдвоем одной во тьме свечой,
И лапу перематывал собаке,
Которую,  ты при смерти нашел….
Потом вскружила голову свобода,
И деньги сами к нам текли в карман,
А дружба, видимо, гулять ушла с порога
И заблудилась средь высоких эстакад.


Рецензии