Старуха со стариком рассуждали

Старуха со стариком рассуждали –
На завалинку присев по весне:
«Вот, мы от жизни устали…».
«Устали копаться в земле…».

«Наши не гнутся спины…».
«Не гнутся и пальцы рук…».
«И тяжелы стали грабли и вилы…».
«И стало тяжко косить за рекою луг…».

«Внучка-то наша невестится…».
«Видать скоро замуж пойдет…».
«Как солнышко майское светится…».
«Как соловушка в роще поет…».

«Определим ее к месту по осени…».
«А после и нас отнесут на погост…».
«Так что, не будем копаться с картофелем…».
«И чистить не станем за рекою покос…».

«Не нужно готовить дрова для согрева…».
«На небесах и в лютый холод тепло…».
«Да, и землица-то пусть отдохнет от посева…»
«Пора уходить нам – время пришло…».

Время прошло – и зима запорошила…
Старик еще жив и старуха жива…
Луг за рекою остался не скошенным…
Внучка в светелке холодной одна....


Рецензии
Ну вот и строй планы после этого!..
Да старик со старухой лет до 100 проживут!
Главное внучку замуж выдать!

Татьяна Цыганок   28.10.2023 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.