Трамвай желаний. Стихо-дуэль

Из беседы к http://stihi.ru/2023/10/27/184

Продолжение тут http://stihi.ru/2023/10/28/287

27.10.2023

===============================================
Мила Тихонова

трамвай желаний где-то запоздал,
а, может, поменял маршрут нарочно.
трамваи — это всё ж не поезда,
у них не всё размеренно и точно —
то вдруг в депо, ещё куда-нибудь,
то масло вдруг блеснёт на рельсах ржавых,
а Берлиозу, как нарочно путь
перебежать приспичит. моложавых
и занятых с рассвета дотемна
и обуянных скоростью и прытью,
трамвай желанья не прокатит на
тот перекрёсток, где тончайшей нитью,
какая-то от мира не сего,
привязывает к ветке лист кленовый
и шепчет, сотворяя волшебство —
держись, весною снова станешь новым.
я подарю тебе и ширь, и высь,
и солнца луч, и дождь, и зной, и стужу...
ты только обязательно держись,
давай ещё вот тут стяну потуже.

===============================================
Елена Флёр

Давай угоним этот, вот, трамвай,
куда-нибудь, где лента ржавых рельсов,
высокая и сочная трава
колышится и шепчет: ты осмелься
на этот странный нестандартный ход,
на зависть комсомолкам прямодушным.
Летит в поля трамвай без рельсов, Кот
в вагон последний втиснулся, подслушав
вот этот наш с тобою разговор.
Котяра так хитёр и любопытен,
он считывает мысли, словно вор,
чтоб в нить судьбы вплетать капрон событий,
устраивать подлянки и играть
на нервах, как на струнах мандолины,
гонять синичек в глубине двора,
и журавля не звать на именины
каких-нибудь пристроенных чинуш,
заведующих чем-то в Массолите,
В упор не замечающих весну...
Зачем? Когда обласкан и элитен...


Рецензии
Елена, люблю Булгаковскую мистику, а тут ею всё так обильно пропитано, просто прелесть!

Андрей Захаров 8   27.10.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш! Мне приятно. )💖

Елена Флёр   27.10.2023 23:10   Заявить о нарушении
Это всё Мила вывела на Булгаковские мотивы, я передам ей твою благодарность.

Елена Флёр   27.10.2023 23:11   Заявить о нарушении
приняла, кланяюсь)

Мила Тихонова   27.10.2023 23:16   Заявить о нарушении
Мила, доброй ночи. Приятно слышать!
Небольшой привет по мотивам:
http://stihi.ru/2023/01/05/3034

Андрей Захаров 8   27.10.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.