Дым

Крепко и за душу,
Больно до скрежета,
Сжимаешь в объятиях,
Проявляя невежество.
Совершенно безграмотно,
При том опрометчиво,
Зазываешь обратно, но
Всё это тлен в ночи.

Не меняя позиции,
Оставаясь в смятении,
Снова пытаешься
Произвести впечатление.
Бессовестно рушишь,
Что построенно мною,
И, словно вслепую,
Дерешься с судьбою.

Игнорируешь в наглую
Все мои фразы,
Произнесённые громко
И отнюдь не в экстазе.
Твердолобо живешь,
Также вредно и дышишь,
И сквозь дым сигаретный
Окруженья не видишь.

Погано и мерзко
Заливаешь мне в уши.
При том алкоголь
Заливая всё глубже.
Прикрывая глаза,
Отрешаясь от мира,
Таким образом ты
Вновь словил эйфорию.

Едкий дым ослепил
Затуманив твой разум.
Не говори, что грустил
И что исправишься разом.
Мне казалось неправильным
Быть с тобой рядом
И в страхе всё видеть
Затуманенным взглядом...


Рецензии
"Мне повстречать бы умудрённую -
Под стать тебе, моя царица.
Тогда мечта в тебя влюблённого
Смогла б в реальность воплотиться!"

Царь Соломон.

http://stihi.ru/2022/11/06/2350

Со снежным осенним приветом, Сергей

Сергей Пасс   28.10.2023 10:58     Заявить о нарушении
И я вам шлю привет из снежной осени) Замечательный комментарий и красивые строки вашего произведения, окутанные тайной царя и царицы

Снежана Савская   28.10.2023 12:12   Заявить о нарушении