Мечты в холодном воздухе

Мы мечтали с тобой о прекрасных полетах над миром -
Оказалось, что там, высоко-высоко над землей,
Все воздушные шарики превращаются в твердые, стылые
Хлопья грязного снега, унесенные прошлой весной..

Там летали мы вместе, парили  телами бескрылыми,
Я беременной стала и вмиг налетела  гроза
Отчего твои руки вдруг стали страшно постылыми,
Отчего молчаливо отводишь пустые глаза?

Куда делись мечты о прекрасных полетах над миром?
Весь разреженный воздух сосулькой застыл на губах
На холодном ветру закаляются сильные духом -
Мне предатель не нужен ни в жизни моей, ни во снах..

Боль не сломит меня, словно тонкую хрупкую веточку,
Сохраню две души и  живое в себе не убью
Даровал нам Господь лучезарную светлую девочку
Даст и силы взрастить - на судьбу я совсем не ропщу!

Ну, а ты, мой предатель, живи неприкаянным странником
Я навеки прощаю и зла на тебя не держу,
Но нельзя человеку быть  в мире вечным изгнанником -
Я желаю тебе возмужать на холодном ветру...


Рецензии