Лед

Холодная дрожь пробегает внутри,
Контраст для пылающей сути.
Под грустный мотив потухают огни,
Никогда их больше не будет.

И не чем уже разогнать черноту.
Во мраке блестят чьи-то очи,
Читается в них: "Признавая вину,
Ты будешь растерзанным в клочья".

Удаляется блеск. Прикрывает глаза
Собеседник с телом незримым.
Сказано все, что хотел он сказать,
Уберечь от беды... привести к ней.

Мольба дать совет увязает во мгле.
Так тихо, так горько и... шатко.
Не хочется верить этой судьбе,
Глядеть на очи украдкой.

Холодная дрожь пробежала внутри,
Избавив суть от контраста:
Льдом затянуло все части души,
Любые огни теперь гаснут...


Рецензии