Исповедь бывшего правдолюба...

                "Говорить ПРАВДУ в современном мире опасно- можно нарваться на
                психушку или на- "не собрать костей"
                Карлос Руис Сафон-испанский писатель


Мне говорят, что был я правдолюбом
И, что ко лжи других был нетерпим…
Однажды что-то ляпнул не подумав
И вот в психушке какой год лежим…

Мне говорят- испортилась погода
И небо всё покрыто чёрной мглой…
А я гляжу –вся в зелени природа
И солнышко сияет надо мной.

Мне говорят- сегодня дует ветер,
И не простой, а страшный ураган…
А я гляжу- прекрасно всё на свете
И в тишине небесный океан.

Мне говорят- река вышла из края,
Так разлилась- не причила б бед,
А я гляжу- река то та сухая
И в ней воды уже ни капли нет.

Мне говорят- на белое, что чёрно,
И что черно, то слепит белизной,
А я гляжу- ну, как же это можно,
В глаза мне врать, смеяться надо мной.

Мне говорят, что надо в это верить-
Кто говорит- тот знает, что сказать…
А если нет, то мне закроют двери
И, что гулять не будут выпускать.

И вот лежу на койке я в палате
И думку думаю ну, как теперя жить,
Ведь доктор обещал наш-дядя Ваня   
Домой меня здоровым отпустить.

О, люди! Подскажите, что мне делать?
Меня в психушке лечат уж давно…
Здесь санитары –это просто звери!
Коль не решётки- выпрыгнул б в окно…

Неужто в правду был я правдолюбом,
Ну, слава Богу –минула беда,
Теперь я знаю, что не скажут-любо,
Коль не поверю-выколю глаза!

…И вот я дома, доктор постарался
И стал в согласии с неправдой я дружить...
Правда один раз, всё таки, сорвался-
Теперь с одним я глазом должен жить!


Рецензии
Что делать?
Коли плохо жить,
Пилюлю треба подсластить...

С уважением.

Достойное вполне произведение!

Анатолий Лукьянович Козин   27.10.2023 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Анатолий Лукьянович, за точность отзыва и правильного понятия сверх задачи стихотворения-гротеск на пропаганду выполаскивающую мозги у слушателей! С уважением!

Константин Лунин   22.11.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.