Шутка

Коль от жизни становится жутко,
И тоска идет по пятам,
То спасет хорошая шутка,
Благодарность нашим шутам!

И талантливым юмористам,
Их подлколкам. В словах резких,
Как в вине растворится игристом
Горе в шутках и юморесках.

Они нам не читают морали,
А огнем заряжают зал,
И тоску из карманов украли,
Как Высоцкий про это писал.

Даже рак на шутов обижался,
Вот один мужик, заболев,
Всё комедиями держался
И проснулся здоровый, как лев.

Да, хорошая шутка - лекарство,
И шутя и смеясь вдохновенно,
Выживаем. Без юмора царство
Погибает почти мгновенно.

Чувство юмора есть у Творца,
Попадаем в круговорот.
Смейся, радуйся до конца
И в улыбке растягивай рот!



23.10.23


Рецензии