В этом городе

В этом городе хмурое небо
Часто слезы роняет в Неву,
В этом городе ветер свирепо
Обрывает с деревьев листву...
=========================

В этом городе жил Достоевский,
В этом городе Пушкин творил,
В этом городе северном Бродский,
Свою душу для всех оголил.

Менделеев и Петр Чайковский,
Цой, Ахматова, Гоголь и Блок…
Здесь читал стихи Маяковский,
Растворяясь в величие строк.

Ломоносов, Ахматова, Шишкин,
Столько было и будет еще…
В этом городе множество истин,
Этот город знает про все...


Рецензии