А жизнь была дешевле соли

Ты себя за зря не мучай,
Если что не так пойдёт.
Жизнь, она гораздо круче,
Вчера перец, завтра мёд.

Не кляни судьбу напрасно,
Вспять её не повернёшь.
Она всегда разнообразна,
Сам со временем поймёшь.

Коней в бою, считали в поле,
Считали сабли и штыки.
А жизнь была дешевле соли,
Всему святому вопреки.


Давно хотел поднять эту тему. Возьмём к примеру слова из казачьей песни.
Как на грозный Терек, на высокий берег.
Выгнали казаАки сорок тысяч лошадей.
Счёт шёл на сабли, штыки, пулемёты, коней, а про людей ни слова.


Рецензии