Первый снег

МНЕ СЕГОДНЯ СНИЛСЯ ЧУДНЫЙ СОН - 
БУДТО Я В СНЕГУРКУ ПРЕВРАТИЛАСЬ.
СНЕГ УКРЫЛ ЦВЕТЫ, КУСТЫ, ГАЗОН,
А СНЕЖИНКИ В ТАНЦЕ ЗАКРУЖИЛИСЬ.

ОЧАРОВАННАЯ Я НА НИХ СМОТРЕЛА 
И ПРИСЕЛА В МЯГКОМ РЕВЕРАНСЕ,
ОТ ВОСТОРГА СЛОВНО ОНЕМЕЛА -
ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОКРУЖИТЬСЯ В ВАЛЬСЕ.

ЭТОТ ТАНЕЦ ПОДХВАТИЛА ВЬЮГА,
УВЛЕКАЯ ЗА СОБОЙ СНЕЖИНКИ.
И ОНИ, ЦЕПЛЯЯСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА,
ПРЕВРАТИЛИСЬ В МЯГКИЕ ПУШИНКИ.

ВДРУГ МОИХ РЕСНИЦ ОНИ КОСНУЛИСЬ...
МЕДЛЕННО РАСТАЯЛА КАРТИНКА.
ОТ БУДИЛЬНИКА ЛЕНИВО Я ПРОСНУЛАСЬ,
А В РУКЕ! В РУКЕ МОЕЙ - СНЕЖИНКА.


Рецензии