Осенний вечер

Небеса в час вечерний поблекли,
          Остро пахнет опавшей листвой.
От дождей скоро вспучатся реки,
           Мир утратит привачный покой.

Вновь задуют свирепые ветры,
           Здесь всегда в эту пору бедлам.
И гудят проводов километры,
             А зима вслег бредёт по пятам.

Я не против,пускай будет вьюга,
        Всё ведь лучше осенних дождей.
Это схоже с симптомом недуга,
              Хотя всё-же в порядке вещей.

Ветер стих,ночь на город ложится,
                Завтра будет всё тоже с утра.
Хоть во сне может лето приснится,
                 То,что было как будто вчера.


Рецензии