Ворованного счастья украденный рассвет..

Как скучен вечер одинокий -
Включаю телевизор от порога
И пять часов, доколе не усну,
Хожу-брожу в его пустом плену..

После семи стараюсь я не есть
Да и сказать, совсем по правде -
Одной себе готовить лень,
Бокал вина проводит  грустный день

И только  два в неделю дня,
Во вторник и в субботу,
Чужому мужу я отдушиной служу,
Играя в древнюю и  подлую игру

Пусть - призрачный мираж!
Пусть -  сладкий яд отравы!
Ворованного счастья украденный рассвет..
И так уже  пять долгих-долгих  лет..

Летел шел за годом год...
Во вторник и в субботу ...
Летали на курорт "семьей" и там гуляли...
Твои слова любви безволием  пленяли...

Но Бог меня позвал подругой - с кладбища
Ее от гроба  прогнала законная жена.
Подруга не  смогла   проститься с ним,
Идиллия  любовников развеялась, как дым...

И бездна моей  лжи в  себе самой
Обрушилась на стул бесстыдством блуда,
Разрушенной стеной чужой поруганной семьи,
Где я мечтала стать хозяйкою любви!

Но не  любовь была у нас - а похоть тел,
За ширмою из слов прелюбодей скрывался -
Побег от трудностей, мираж самообмана
Из бесконечного и пошлого романа..
 
В единый миг прозрела я,
Что не любил ведь ты меня -
Раз имя мне покрыл позором,
Жены двухдневной  приговором!

Я на коленях у иконы отмолю,
Слезами покаянными  с ночи умоюсь -
"Помилуй, Господи, и  не наказывай детей
За грязь мою, твой гнев всего страшней!"

Я не включаю больше от порога телевизор -
Когда закрыла дверь манящего греха,
Куда-то разом делись все мои ненастья,
Господь открыл иного двери счастья!

Благодарю, кто не устал,
Покуда эту боль читал -
Чтоб выбраться из лужи
Чужой журавль не нужен!


Рецензии