Лето

Лето вступило в силу свою,
Я это время очень люблю,
Солнышко светит, тепло и чудесно,
Хочется спеть хорошую песню!

Ветер приятный дует в лицо,
Птицы поют, на душе хорошо,
Дети на улице долго гуляют,
В мяч и догонялки вместе играют.

Взрослые люди беседуют и рассуждают,
Кто о политике, кто о войне, кто-то о детях и о себе!
Бабушки на лавочках греются всюду,
В темных очках, смотрят оттуда,

Обсудят всю нашу жизнь с вами, друзья,
Время им хватит на это всегда!
Вот пролетел мимо нас самокат,
Быстро, как пуля промчался тот гад,

Шаг влево, шаг вправо и будешь сбит,
Может еще и велосипедист налетит!
Страшно по аллеям стало ходить,
Могут вас там легко задавить!

В жизни для всего правила есть,
Пора им тоже знать слово честь!
Лето, целая жизнь, как в песне поется,
Хочется счастья, любви, моря и солнца,
Нежности, радости, улыбок и света,
Мирного неба над нашей планетой!


16.06.2023 г.


Рецензии