Не сложилось

Не сложилось? Ну и пусть
И не больно надо...
Я читаю наизусть
Осени трактат,
Про дождей святую грусть,
Шёпот листопада,
Воедино я сольюсь
В искренности такт.
Не похожи на делёж
Наши красноречья,
И уже не разберёшь
Кто из нас есть кто:
За меня поплачет дождь,
Если плакать нечем,
Я ж за Осень, если ждёшь,
В...  рыжее пальто.
Тихим шёпотом листа
Околдую слух твой,
С оголённого куста
На твоё плечо...
Я и...  та же,  и не... та...
На меня не сетуй...
Это жизни суета
Сводит с нами счёт.
Не сложилось?
Ну и что ж...
Не всегда же гладко...
На душе не спрятать
ложь
Фейерверком фраз...
Видишь?
Снова плачет дождь,
Это ж я... украдкой,
Что не делится, то множь
На прицелы глаз...


Рецензии