Пиковая дама

Бесконечная партия в покер.
И сегодня ЗЕРО не сыграло.
Фишки брошены. Вопль. Вопль.
Планка выше всё у номинала.

Ловко в пальцах скользят те же фишки,
Сразу видно: турнирный стол — профи!
Крупье гасит эмоции: "Тише!" —
Ведь кто в проигрыше, жаждет крови.

И кто в выигрыше — тож не агнец.
Вновь раздача. Но карта не в руку.
Коль азарт — положи только палец,
А откусят по самые... Глупо

Своё эго растить с лудоманом,
Дебет всякий доверить рулетке.
Меж Евангелие и Кораном
Здесь нет споров: на флопе не метки

Допущения те и рассчёты...
И турнир не тождественен жизни.
Как уйдём? В славословьях? С "пошёл ты!" ?
Ставки — это манер суфражистки.

Не хочу прятать взгляд под очками.
На зелёном сукне театр алчных.
Герман тоже ходил ночами
Средь долгов и надежд коньячных.
_____________27.10.23.


Рецензии