О счастье

Когда за счастьем так и рвёшься выйти в путь –
Раскрой ладонь свою! Найдя хоть что-нибудь,
Поймёшь тотчас, насколько всё же ты везунчик:
У многих пусто там. Об этом не забудь.

А если пусто в твоей собственной руке?
Шагать по жизни, знаешь, проще – налегке.
Тебя судьба уже руками одарила!
Лопата с ломом – вон, стоят. Невдалеке.


Рецензии