Сентябрь

Разбежавшись лето билось в сентябрь,
Раздавленным яблоком, битым  каштаном…
В десять  тепло. Пусть так хотя бы!
Но правда утрами, все чаще туманно.

Август прощался над пляжем волною,
Август прощался пустым зоосадом.
Месяц другой, накрывая рукою,
Дома напоил водой с  маринадом.

Трудно сказать, а ещё будут грозы?
Будет давиться малина в кармане?
Знаю я точно, что будут морозы,
Но не теперь. Пока астры в стакане.

Дом над рекою. Дым над рекою.
Луг поседеет прической старушки.
Раньше стемнеет. Всё будет в покое.
Чай. Самовар и гирлянды из сушек…

26.09.23


Рецензии
очень уютно. у Вас там теплее, поэтому бабье лето и тёплая осень радует подольше. понравилось.
творческого настроения и фарта.
с уважением)

Поль Крисс   27.10.2023 07:34     Заявить о нарушении