Ветер, ты знаешь...

Ветер, зачем ты срываешь с меня налет
Радости детской, сдуваешь гордость и стать?
Думали все, что вот эта душа - поет...
То, что рыдает, не нужно кому-то знать.

Ветер, не надо рвать одежду мою!
Скрыта душа под сотней тонких слоев.
Нет, я не плачу, это я так пою!
Это не  стон, это бьется сердце мое!

Ветер, зачем ты уносишь мой звонкий смех?
Видишь, дождинки по лужам весело бьют!
Знаешь, дождинки эти счастливей всех!
Они, как и я, не плачут! Они поют!

Знаешь, они безумно хотят тепла,
Вечного лета и шлепанья детских ног.
В лужах осенних такая есть глубина!
В них отражается небо. И между строк,

Между косых линеек сырых дождей
Видишь, написаны песни моей слова,-
Песни о том, как я становлюсь сильней,
Песни о том, что я до сих пор жива!

Ветер, ты знаешь, мне вовсе неплохо здесь!
Плыть над асфальтом, подхваченной шумной толпой...
Может не стоит маски срывать с людей?
Знаешь, не каждому нравится быть собой.

Знаешь, не каждому нравится - против всех.
Проще, спокойнее быть лишь одним из них.
Впрочем, я буду видимо не из тех.
Так что, дружище ветер, ты зря затих!


Рецензии