Лет через сто я стану пылью

Лет через сто я стану пылью.

Лет через сто я стану пылью
Свою мечту ещё с пелёнок
Я не успею сделать былью-
Мир сделать чистым, как ребёнок,

Чтоб жили люди без обмана,
Звучал повсюду детский смех.
Сюжет достойный для романа
Был обречён бы на успех.

Жаль, не увижу я при жизни
И в книге счастья не прочту,
Как будет жить в моей Отчизне,
Народ, поверивший в мечту.

Но после нас придут другие,
И будут праведней, чем мы,
Избавят помыслы благие
Мир от болезней и чумы.

Лет чрез сто мы станем пылью,
И внуки в книгах лишь прочтут,
Как мы хотели сделать былью
Свою прекрасную мечту.

Сергей Весенин.    #стихиотавтора


Рецензии