Детдом

Что рассказать, Вам про детдом?
Совсем не просто детям в нём.
Их не кому любить и приласкать,
Обслуга не заменит им отца и мать.

Там не плохая мебель и чистая постель..
Но находится здесь морально тяжело поверь.
Ты кушать захотел, пошёл поел..
И вызвал доктора когда вдруг заболел.

Живёшь не думая о том,
Что сам мог оказаться за бортом.
Сиротам не кому руки подать,
Да и зачем ребятам помогать..

Работа, дом, сплошная суета..
Из телевизора твердят ковид, теперь война.
Но не забыть мне лица у окошка.
Две девочки стучат в него ладошкой.

Руками машут, улыбаются с надеждой.
 А я всего лишь им помог с покупкою одежды.
Нелепо улыбнулся, помахал в ответ,
Мол всё нормальненько привет..

Да только на душе тоска одна
Надолго в памяти останутся девчёнки у окна..


Рецензии