Туман старости...

За окном – туман,
Наша Жизнь – обман,
Обманула – всех,
Совершила – грех…

Тут жила не год,
Она – не вертолёт,
Прокрутив года,
Уплыла – вода…

Капли влаги – дни,
Так висят – они,
Капнуть вниз – не хотят
И как старость – висят…

Ветра нет – ушёл,
За ту юность – не зол,
Хоть уже ты стар,
Не закрыл Амбар…

Дни – зерном стучат,
Нас забрать хотят,
В те года-мешки,
Где живут мышки…

Где болезни-крыс,
Завезут нас в мыс,
В этой Осени грот,
В тот холодный гроб…

Но Душа твоя,
Всё того не зная,
Полетит вся ввысь,
На утехи – брысь…

Брызгая слюной,
В перевес с Луной,
На тот чёртов Ад,
Точно так – впопад…

Полетит вся в Рай,
Ей дорогу – дай,
Жизнью той своей,
Всех чертей – убей…

Чтоб ушёл – туман,
Твоей жизни – обман,
Замолил ты грех,
Всех сластей и утех…

Замоли сейчас,
Замоли за нас,
Чтоб ушёл – Туман,
Нашей жизни обман…
27.10.2023


Рецензии