Рябина

   
Поздней осенью рябина
пылает пламенем огня.
Маленькие бусинки цвета рубина.
Небывалой красотой,
взгляды к себе маня.
 
Рябиновые грозди
густо свисают на ветвях.
По приметам осень
в проливных дождях.

Еще по народным поверьям.
Ожидается лютая зима,
с трескучими морозами.
Урожайность рябины,
загадка с прогнозами.

Уже заморозки в ранние
часы.
Качаются ветви на морозном
ветру.
А ягоды, такие горькие на вкус!
Не зря никому не по нутру.

Рябиновым гроздьям птицы рады.
Вот и снегири. Вестники зимы.
Красные фартуки на груди.
С задором клюют
словно на пиру.

А в душе унылые гости.
Пьющие чай, зелёной тоски.
Осыпаются грозди
на первый снег россыпью.
Пришёл момент прощания
с осенью.


Рецензии
Я тоже такое слышала,что если полно ягод рябины,будет лютая зима.Народные приметы надо помнить и не забывать. Творческих успехов и всего Вам доброго!С уважением к Вам

Альбина Калинина 1   27.10.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
И вам вдохновения.
С уважением Модарис.

Модарис Сулейманов   27.10.2023 20:43   Заявить о нарушении