С первым снегом!

С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!

Кончилась осень, зима собралась
Деда Мороза холодная власть
Сумрачно, пусто, тоскливо, бело –
Вновь чёрно-белое счастье пришло.

Вечные сумерки, мутные дни,
Грустные мысли наводят они.
Сонно глядишь на пургу сквозь стекло, –
Тёплое время с водой утекло.

Мысли позёмкой спешат по земле, –
Жизнь не прожить оставаясь в тепле.
Смело идём в листопад, снегопад, –
Только вперёд и ни шагу назад

Русская доля, высокая честь –
Зиму осилить. такую, как есть.
В этой морозной сиреневой мгле
Лучше судьбы не найти на Земле.

Солнце не греет, так греет душа, –
Русская доля, ты так хороша!
С дерзкой улыбкой дожить до весны
Могут лишь люди, что духом сильны.


Рецензии