Словарь БольшОоой... азбука. ру

           СЛОВАРЬ БОЛЬШОооЙ...
                ему видней
азбука.ру
                «паритет»  /лат./- равенство: взаимное соответствие
                по к.л. параметру; равнозначность, равноценность,
                «консенсус», состояние относительного равновесия
                сил, равноценность целей; когда две стороны
                обладают сравнимыми потенциалами /запасами/;
                сбалансированность интересов...

Кто есть «по сути»? - наш «Христос-Спаситель»:
Познавший всю правду, про...  наш «иммунитет»,                /суверенитет/
Который укрепляет- «добрый Ангел-Хранитель»:                /охраняет:сторожит/
Тем самым восстанавливая — сил «паритет»!                /баланс/

Ему ж сверху видней!- чего нам не хватает:
Кому-то «чувства юмора», кому-то «тОоонкого чутья»,           /вкуса,нюха,слуха/
Ему известно: Кто кому нервы тут мотает,
Кто кому в Отцы годится, в сыновья, в мужья, в зятья...            /в музы, жёны/

Кому надо тут мораль, кому сказку прочитать,                /нравоучение/
А с кем просто обменяться... влюблёнными взглядами,
Кого за «Сатану», кого за «Истинного Бога» почитать,
Кого одарить, «по роду их» - достОйными  наградами...                /высОоокими/

                27.10.2023.99Б33

иммунитет /лат./- * стойкость, невосприимчивость к заражению вирусами,
«резистентность» к вредному агенту /влиянию/, патогену, инфекции;

неприкосновенность, избавление /освобождение/ от налогов, лишних
нагрузок /бремени/, ограждение от «второстепенных»обязанностей,
для сосредоточения на «основной» Цели: на главном «Задании», задаче;

в Др. Риме «иммунами» называли солдат, которых освобождали от многих рутинных обязанностей, поскольку те обладали высоким мастерством, «квалификацией»;

иммунитет: налоговый, депутатский, судейский: - исключительное право
не подчиняться общим законам — лицам, занимающим особое положение
в государстве /что позволено Юпитеру, не позволено быку- * о «двойных
стандартах»/- каждому дозволено столько, сколько у него «могущества»,
власти: - насколько востребованы его «таланты» в данное время;

одно и тоже «дело» /слово/ может превозноситься до небес, а может погружаться во мрак бесславия, смотря по тому, какое положение занимает «некто» в обществе: каким пользуется «иммунитетом»
/авторитетом: покровительством: защитой: помощью, вниманием, любовью/

«Словарь БольшОоой...»- аналогия с «Крылатой строчкой» Высоцкого:
«Жираф большОоой, ему видней»- * о почитании «Всевышнего»...   


Рецензии