Дедал

Гений,опередивший время.
Был ты любимец богов.
Возвысил своё племя.
Ради славы,на всё был готов

Столько качеств, сочетаний.
Учений долгих и мук.
Жажда бесконечных познаний
И ломающих судьбы разлук.

Вся жизнь как Кносский лабиринт
А сам будто Минотавр.
Как деталь, устройства винт.
Память на века и лавр.

Себя приписывая к богам.
И самолюбием через край.
Совершив убийство, харам.
Навеки закрыты ворота в рай.


Рецензии