Ворона и Лиса

Чистила Ворона перья...
Шорохи услышав зверя,
Повернула клюв – Лиса.
В лисьей пасти колбаса.

Сразу слюнки у Вороны
Потекли… Она со стоном
На тропинку брюхом – брык,
Набок высунув язык.

Притворилась инвалидом
И лежит с усталым видом,
Слабо дёргая крылом…

К ней Лиса спешит бегом,
Хищный взгляд её искрится –
«К колбасе ещё и птица!
Это праздник живота!»

Но Ворона неспроста
Глазом крутит… За три метра
До Лисы Ворону ветром
Словно сдуло вдруг под куст…

Не упала чуть без чувств
Жадная Лиса… С разгона
Прыгнула… И вновь Ворона
Сквозь препятствий полосу
Поскакала...

Колбасу
Бросив на лесной дорожке,
За Вороной, с прытью кошки,
Бросилась вдогон Лиса…

Это что за чудеса?
Крыльями взмахнув, Ворона,
Взмыла над Лисой проворно,
Колбасу схватила в клюв…

И Лиса на землю – плюх!


Рецензии