октябрьская зима

Пришла октябрьская зима.
Из льда построила плотину
Набросив серую холстину
На приутихшие дома.

И в этой смутности безбрежной
Мне совершенно всё равно
Когда известно так давно
Кто победит в дуэли снежной.

Кто зимней властелин мороки,
И что такое благодать?
Но стоит ли о том гадать
Календаря листая строки.

Вдали забудутся детали,
Как быстро таял мокрый ком,
Под равнодушным каблуком,
Тускнели сумерки и дали


Рецензии
Ноябрь впереди, январь,
Зима холодная противна,
На шее не блестит янтарь,
Но жду с надеждою наивно...

Александр Пальянов   04.11.2023 08:02     Заявить о нарушении